Rezept: Süße Schweineohren
Weißt du, es ist eigentlich unglaublich. Da blogge ich schon so lange und das vielleicht offensichtlichste schweinehafte Rezept gibt es noch nicht hier auf KuneCoco:
Weißt du, es ist eigentlich unglaublich. Da blogge ich schon so lange und das vielleicht offensichtlichste schweinehafte Rezept gibt es noch nicht hier auf KuneCoco:
Unglaublich, aber es ist schon Halbzeit im Adventskalender. Bist du schon gut auf Weihnachten vorbereitet? Ich nicht. Wie jedes Jahr werde ich meine Weihnachtseinkäufe bis auf den letzten Drücker hinauszögern und dann leise fluchend einen Tag vor Weihnachten in die überfüllte Stadt stürmen.
Heute kommt mal wieder ein Rezept, das mehr Inspiration als wirkliche Anleitung ist. Als Grundlage für die Schweine-Cakepops eignen sich zum Beispiel Kuchenreste, die von meinen Kuchenschweinen, die ich dir letzte Woche gezeigt habe, übrig geblieben sind.
Heute gibt es eine kleine Rezept-Inspiration. Denn so ein richtiges Rezept ist das hier gar nicht. Die Grundlage für meine kleinen Schweine-Küchleins kannst du dir nämlich so backen, wie du willst – wähle einfach deinen liebsten Trockenkuchen und backe ihn in einer Kastenform.
Am kommenden Sonntag ist schon der vierte Advent und ich habe dieses Jahr noch immer kein einziges Plätzchenrezept gebacken. Ist das zu fassen?
Ich glaube, zum ersten Mal hab ich solche Schweine Donuts auf Instagram gesehen. Oder war es Kumo, die sie mir mal gezeigt hat (denn natürlich gibts die in Japan, wo auch sonst)?
Inspiriert von einem Bienenstich-Kuchen mit Bienen aus Pfirsichhälften, den ich kürzlich gesehen habe, komme ich nun mit der schweinifizierten Käsekuchen-Version mit Birnen um die Ecke!
Eigentlich ist das hier kein Rezept, eher eine Inspiration. So ein bisschen was für die letzten kalten Tage, bevor endlich der Frühling bei uns vorbeischaut.
Eigentlich ist der Titel dieses Blogpostes falsch. Zumindest nicht hundertprozentig genau. Es gibt nämlich in Wahrheit keine Himber-Schoko-Kekse, es gibt heute Himbeer- UND Schokokekse.
Eigentlich bin ich mit meinem Rezept ja fast schon zu spät. Wobei. Ich könnte sie immer essen – Kreppel! So nennt man sie jedenfalls da, wo ich herkomme.
Zitronenkuchen war schon als Kind einer meiner Lieblingskuchen. Natürlich nach dem gedeckten Apfelkuchen meiner Oma. Der läuft hier außer Konkurrenz. Und bestimmt habt ihr auch schonmal diese „Überraschungskuchen“
Ja, ich hab euch vor laanger Zeit schonmal meine schweinige Pancake-Version gezeigt. Allerdings kann man nie genug davon haben und dieses Mal sind sie auch noch schweinchenrosa.
Ich freue mich ja immer diebisch darüber, wenn ich etwas scheinbar Normales schweinifizieren kann. So, wie meine Zimtschweine hier – es müssen ja nicht immer Sterne sein.
Wenn mich meine Oma fragt, welchen Kuchen sie mal wieder backen soll, dann lautet meine Antwort schon seit Kindheitstagen „Gedeckter Apfelkuchen!„.
Ich geb es gleich am Anfang zu: die Muffins auf den Bildern sind nicht selbstgebacken. *hust* Aber mit schickem Förmchen und ein bisschen Puderzucker gepimpt, sehen sie fast aus wie selbstgemacht.
Endlich mal wieder ein Rezepte-Post! Okay, eigentlich geht’s hier nicht wirklich um das Rezept an sich… denn ich hab nur ein einfaches Rührkuchen-Rezept benutzt und im Prinzip könnt ihr so ziemlich jedes Kuchen-Rezept verwenden.
Apfel mit Zimt ist für mich die perfekte Mischung. Nicht nur zur Weihnachtszeit. Da in meinem Saftpaket von Voelkel auch eine Flasche Cidre enthalten war, wollte ich auch damit irgendwas anstellen.
Meine Prüfungen sind vorbei, die Semesterferien stehen vor der Tür und das Wetter ist ja wohl mal der Knaller?! Ich bin das absolute Sommermädchen, mir kann es gar nicht warm genug sein.
Schon seit die liebe Kumo auf ihrem Blog (der passender Weise „Kumo mag Zimtschnecken“ heißt :D) vor einiger Zeit über Zimtschnecken geschrieben hat, wollte ich ebenfalls welche backen.
Heute hat meine älteste Cousine Geburtstag (29 wird sie übrigens)! Und so, wie ich auf Schweine stehe, steht meine Cousine auf Frösche.
Ja, richtig gelesen und gehört: Pandabrot! Schon vor ein oder zwei Jahren habe ich mal das nette Brot mit Gesicht gebacken, allerdings habe ich für das Grün Lebensmittelfarbe anstatt Matcha verwendet – und das sah nicht ganz so toll aus.
Tofu-Kuchen? Was? Schmeckt das? Ja, ich war auch skeptisch, aber ich wollte es unbedingt mal ausprobieren! Vor kurzem hatte ich mir mal Seidentofu gekauft, daher die Idee.
Die Tage fliegen nur so an mir vorbei. Die Hälfte meines Praktikums liegt schon hinter mir, in wenigen Wochen ist Weihnachten und –
Und wieder mal ein Rezept, das es auf meinem alten Blog schonmal gab. Allerdings gefallen mir die Himbeer-Kokos-Cupcakes, die ich im Sommer für den Geburtstag einer Freundin gebacken habe, immernoch total gut.
Erinnert ihr euch noch an meine Regenbogen-Torte, die ich für die Hochzeit eines ehemaligen Schulkameraden gebacken hatte? Mein Liebster war damals ganz neidisch und hat sich prompt zum Geburtstag auch eine gewünscht.
Hallo, hallo! Hoffentlich habt ihr den Feiertag heute alle genossen! Ich für meinen Teil hab den freien Tag genutzt, um endlich mal wieder zu backen.
Heute gibts nur ein schnelles Rezept, von welchem ich die Fotos schonmal auf meinem alten Blog gepostet habe. Recyling-Post sozusagen. 😉 Am Wochenende gibts wieder mehr zu lesen!
Schon seit ich ihn das erste Mal in den Weiten des Internets gesehen habe, wollte ich ihn nachbacken: den Regenbogenkuchen. Leider ergab sich nie eine passende Gelegenheit.
Zum ersten Mal Pancakes gemacht! Da mir meine Gody (Patentante sagt man glaub ich normalerweise 😉 ) massig Eier von ihren Hühnern geschenkt hat, mussten die ja irgendwie verbraucht werden.
Das beste an Facebook ist, dass ich ständig auf irgendwelchen Schweine-Bildern oder -videos verlinkt werde. Ich glaube, ich bin eigentlich nur noch deshalb dort angemeldet!
Ich bin ja eigentlich kein Salat-Fan. Und das als Vegetarierin. Als Vorspeise gerade noch so zu ertragen, kann ich mich mit Salat als Hauptspeise nicht so richtig anfreunden.
Ich dachte mir, es wird mal wieder Zeit für ein Rezept. Eigentlich wird es mal wieder Zeit für IRGENDEINEN POSTS *staubwegpust* Ich durfte die neuen Bio-Käsesorten von Söbbeke testen und wollte euch damit ein bisschen was aufregenderes als Käsebrot zeigen…
Vor einigen Jahren war ich mal mit einer Freundin in einem Restaurant, in dem es „Erdbeer-Spargel-Salat“ gab. Die Kombination von Erdbeeren und Spargel fand ich direkt spannend und daher hab natürlich nicht lange überlegt, was ich essen wollte.
Wisst ihr, dass das hier das erste Rezept seit November ist? Wenn man mal von meiner Valentins-Zusammenstellung absieht. Deshalb wirds unbedingt mal wieder Zeit!
Nach längerer Zeit gibt es mal wieder ein deftiges Rezept auf dem Blog! Zwar steht Weihnachten schon wieder kurz vor der Tür und so langsam sollte es mit der Plätzchenbackerei losgehen, aber nun gut.
Schon eeeewig wollte ich mal eine Quiche backen. Und ich hab mich direkt in dieses Gericht verliebt: man kann einfach prima seinen Kühlschrank plündern und fröhlich Reste verwerten!
Immernoch keine Fotos von der neuen Wohnung… Ich weiß, ich weiß…. Aber was soll ich sagen? Die FH hat mich momentan fest im Griff – Gruppenarbeiten, Präsentationen, dazu noch eine Baustelle auf meiner Zugverbindung, sodass ich jeden Tag über drei Stunden im Zug verbringe.
Ein kleines Lebenszeichen! Der Umzug geht voran, aber es ist natürlich noch superviel zu erledigen. Bis Freitag wollen wir soweit alles in der neuen Wohnung stehen haben, das Wochenende ist dann zum platzieren/putzen/dekorieren.
Was war das für ein wundervolles Wetter die letzen paar Tage! Ich glaube, das war dieser Frühling, von dem alle reden.
Hat bei euch in den letzten Tagen auch die Sonne mal wieder vorbeigeschaut? Ich bin voller Glückshormone – es geht doch nichts über Sonne auf der Haut!
Ich liebe indisches Essen. Zuletzt habe ich es am Silvesterabend in einem indischen Restaurant in Köln gegessen. Gestern überkam mich dann besonders große Lust drauf, da wurde kurzerhand selbst gekocht!
Von Süßkartoffeln kann ich gar nicht genug bekommen. Leider mag mein Liebster die Knollen so gar nicht, daher komme ich nur selten in ihren Genuss.
Immernoch eines meiner Lieblingsrezepte!
Kürbis, Kürbis! Die nächsten drei Tage bin ich alleine daheim, da mein Liebster auf einer Schulung im fernen Aachen ist. Ich hab die Gelegenheit gleich genutzt und eine einfache, aber leckere Kürbispfanne gekocht.