Zutaten:
♥ Die Süßkartoffel schälen, würfeln und in einen Topf geben. Mit so viel Wasser aufgießen, dass die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Mit Salz, Pfeffer und Chillipulver würzen und ca. 10 Minuten weich köcheln.
♥ Die Süßkartoffeln in ein Sieb schütten und dabei die Flüssigkeit auffangen.
♥ Süßkartoffelstücke pürieren, nach Geschmack würzen und anschließend so viel vom „Kochwasser“ hinzugeben, bis das Süßkartoffel-Püree schön cremig ist.
♥ Eine Auflaufform einfetten und mit einer Lage Lasagneplatten auslegen. Abwechselnd Süßkartoffelpüree und Lasagneplatten schichten, mit einer dünnen Schicht Süßkartoffelpüree abschließen.
♥ 2 1/2 EL Mandelmus mit 1 TL Hefeflocken und 3 EL Wasser vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend auf die Lasagne geben.
♥ Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
18 Kommentare
Omnomnom! Da hättest du mir ruhig was übrig lassen können!
LG
Christiane
http://bikelovin.blogspot.de
Hmmm…. das klingt verdammt lecker! Ich liebe auch Süßkartoffeln und suche immer wieder nach neuen Rezepten. Dieses hier klingt wunderbar und wird sofort abgespeichert. Vielen Dank dafür 🙂
Allerliebste Grüße von mir! Hab noch einen wundervollen Montag.
Das sieht wirklich super klasse aus. Ich habe zwar noch nie Süßkartoffeln gegessen, aber man kann es mal ausprobieren. Wo kann man denn das Mandelmus kaufen? Habe das bewusst noch nie irgendwo gesehen.
LG Anja
haha, jaaa, ich hab ihn echt an meine haare gelassen! 😀 aber wie ich gezittert habe! erzähl ihm das bloss nicht 😀
Oh mein Gott, kannst du Gedanken lesen? Ich hab noch Süßkartoffeln daheim und erst ein Glas Mandelmus gekauft, weil ich wissen wollte, wie das so schmeckt und im Moment vegane Käsesachen ausprobiere!
In meinen Muuuuund! *_* Das sieht mal wieder deliciös aus 🙂
Ich sollte echt mehr kochen. D:
Habe ich noch nie von gehört, sieht aber total lecker aus. ♥
Carrie,
http://www.alltags-adrenalin.de
Das hört sich unglaublich lecker an! Jetzt habe ich auch total Lust auf Kartoffeln *höhö* Aber ich muss gestehen, dass ich bisher nur asiatische Süßkartoffeln gegessen habe und noch keine deutschen 😀
mmmh hört sich super lecker an, muss ich mal ausprobieren 😀
Liebe grüsse
Kim
Das sieht shcon seeehr lecker aus 🙂
PS: In deinem Posttitel hat sich ein Fehler eingeschlichen 😉
Komisch, jetzt ist da nichts mehr. Über mein iPhone sah man das ß in dem Wort Süßkartoffel nicht. Ich nehme meine Anschuldigung zurück 🙂
Ganz ganz lieben Dank noch für deine Kommentare! 🙂
Jaa die Zimtschnecken waren heiß begehrt 😀
Und die Katze muss immer als Fotomodell herhalten wenn ich bei meinem Freund bin haha
Hm, ich glaube im Auflauf den meine Mama neulich gemacht hat war auch Süßkartoffel. Hat auf jeden Fall gut geschmeckt 😉
LG ♥
Freut mich, dass du wieder mitmachst. Beim Verlinken ist dir ein kleiner Fehler passiert (ein L zuviel…)
Hier nochmal der richtige Link:
http://bikelovin.blogspot.de/2013/01/bike-love-to-win.html
LG
Christiane
Total lecker schaut das aus 🙂
Habe mit meinem Freund beschlossen, dass wir jetzt Sonntags immer was neues ausprobieren werden und das steht jetzt auch auf meiner Koch-Liste 😀
Liebe Grüße, Vic
http://www.gluehwurmi.blogspot.com
love this post and also your blog! It's so nice!!! I follow you!
Pass to my blog and if it likes you follow me too, I will be so glad 😀
kisses
http://francescagiusti.blogspot.com/
Mmmhhh, das sieht lecker aus 😀 Ich steh zur Zeit auch SO sehr auf Mandelmus und hab damit schon Soßen gemacht oder es zum Überbacken verwendet. Einfach lecker *_*
ich steh echt nicht auf süßkartoffeln aber deiner lasagne würde ich mal eine chance geben. sieht unglaublich lecker aus! :3
ich bin sonst auch kein fan von süßkartoffeln, aber bei den fotos muss man dein rezept eigentlich unbedingt auch mal probieren!!! danke!
und du wurdest getaggt! 🙂 würd mich freuen, wenn du mitmachen magst!
http://www.sweet-and-nuts.at/2013/01/ich-wurde-getaggt.html
lg, tanja