Wisst ihr, dass das hier das erste Rezept seit November ist? Wenn man mal von meiner Valentins-Zusammenstellung absieht. Deshalb wirds unbedingt mal wieder Zeit! Im letzten Taiwan-Post hab ich euch ja das Rezept für die Süßkartoffelbällchen versprochen.
Die kleinen Dinger sind superschnell zu machen und eigenen sich hervorragend als Fingerfood, Dessert oder auch als Beilage. Auch zu Salat passen sie gut – echte Allrounder also!
♥ Die Süßkartoffeln schälen und weich kochen. Anschließend mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
♥ Braunen Zucker und Reismehl hinzu geben und gründlich durchmischen. Wenn der Teig noch zu klebrig ist, noch etwas Reismehl dazu.
♥ Die Sesamsamen in eine flache Schüssel geben.
♥ Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig kleine Bällchen rollen, anschließend durch die Sesamsamen kugeln.
♥ In einem Topf Öl erhitzen. Wenn das Öl heiß genug ist, die Süßkartoffelbällchen langsam in das Öl gleiten lassen und etwa 5 Minuten frittieren.
♥ Die Süßkartoffelbällchen vorsichtig aus dem heißen Öl fischen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
7 Kommentare
Die sehen echt lecker aus, werde ich bei Gelegenheit mal nachmachen.
Liebe Grüße ♥
Boah, wie lecker klingt das denn?!? Und aussehen tut´s auch noch so köstlich, da könnt ich direkt zulangen.
😉
Liebe Grüße
Christiane
Hört sich sehr lecker an 🙂 Muss ich mal ausprobieren 🙂
Sieht super lecker aus! Ich muss mal wieder Süßkartoffeln kaufen 😀
LG, Binh
Sieht super lecker aus! Ich muss mal wieder Süßkartoffeln kaufen 😀
LG, Binh
Sieht super lecker aus! Ich muss mal wieder Süßkartoffeln kaufen 😀
LG, Binh
Ich kenne die BällchenVersion nur mit Mungo- bzw. rote Bohnen Füllung (beide auch süß), aber kann mir vorstellen wie gut sie schmecken 😀 *hunger*